Психологическое оружие

Можно ли самостоятельно остановить приступ паники? Существуют ли практики самотерапии тревожных состояний и панических атак? Можно ли управлять собой во время приступа паники? Большинство психологов работающих с тревожными клиентами скажут - НЕТ, и будут правы и неправы одновременно. Нельзя управлять паникой во время панической атаки на уровне приказа или сознательных команд. И можно - если знать определенные приемы и практики. О каких способах облегчения симптомов тревоги в формате самотерапии идет речь? Дыхательные практики Техники быстрой релаксации Способы отвлечения и перевода внимания изнутри наружу Недавно, буквально пару дней назад написал статью на стороннем сайте, в которой привел 5 способов остановить приступ паники или существенно снизить интенсивность панической атаки. Все, кто хоть раз испытывал приступ паники изнутри знает, что во время панической атаки дыхание учащается и становится поверхностным. Вдохнуть глубоко никак не выходит.

Акустикофобия

Психотерапия Фонофобия — это патология, при которой люди с подобной манией боятся звуков резкого характера или повышенной тональности. В некоторых случаях озвученное понятие заменяется терминами в виде акустикофобии и лигурофобии. Суть дела при этом мало меняется, потому что во всех трех случаях у людей преобладает страх перед тем, что они непосредственно слышат. Причины возникновения фонофобии В некоторых случаях лучше узнать истоки проблемы, чем затем мужественно ее уничтожать самым героическим способом.

Причины формирования у человека фонофобии настолько очевидны, что выглядят они следующим образом:

Именно он и вызывает у людей чувство восторга и страха в Сегодня, современное звуковое оружие успешно применяется при.

Акустическое оружие При рассмотрении проблем создания и поражающего действия акустического оружия следует учитывать, что в общем случае звук охватывает три диапазона частот: При этом установлено, что пороги слышимости, боли и негативное воздействие на организм человека уменьшается с увеличением частоты звука от нескольких Гц до Гц. Такая градация определяется особенностями воздействия звука на организм человека и, прежде всего, на его слуховой аппарат.

История создания акустического оружия О том, что неслышимые ухом колебания сверхнизкой частоты — инфразвук — и сверхвысокой — ультразвук — могут быть опасны для человека, знали задолго до Второй Мировой войны. Ученые нацистской Германии испытывали воздействие ультразвука и инфразвука на заключенных. Они первыми обнаружили, что инфразвук эффективно выводит людей из строя: Поведение людей тоже резко нарушалось: Тем не менее, все попытки перенести опыты из закрытых помещений на полигоны не увенчались успехом: К тому же генератор оказался слишком громоздким, а расстояние эффективного воздействия — небольшим.

Военные пришли к выводу, что обычный пулемет действует гораздо лучше.

Что делать в момент приступа панической атаки

Техника и технологии Править Один из простых образцов психологического оружия, которое уже можно видеть открыто, это звуковая пушка Дальнодействующее Акустическое Устройство. Разработана американской компанией для применения военными и полицией. В русскоговорящем пространстве это устройство, в основном, стало широко известно после разгона демонстрации в Тбилисси 7 ноября года. Журналисты НТВ заинтересовались на видеозаписи незнакомым устройством в виде ромбовидной тарелки на автомобиле, которое рассеивало толпу демонстрантов в разные стороны.

Пациенты жаловались на приступы агорафобии, или боязни открытых Страх и отвращение на физическом уровне вызывали незнакомые люди, Газа. Оружие это достаточно необычное: устройство испускает звуковые.

По ходу дела учёные раскрыли тайну привидений и Бермудского По ходу дела учёные раскрыли тайну привидений и Бермудского треугольника, но оружия так и не создали. Известно, что определённые звуковые частоты вызывают в людях чувство страха и панику, другие — останавливают сердце. Частота же между 7 и 8 герцами вообще чрезвычайно опасна. Теоретически такой, достаточно мощный, звук может разорвать все внутренние органы… Семь герц — также средняя частота альфа-ритмов мозга.

Может ли такой инфразвук вызвать эпилептические припадки, как полагают некоторые исследователи — неясно. Эксперименты дают противоречивые результаты. Так или иначе, научных предпосылок для создания звукового оружия предостаточно. Но тут пока известно больше мифов, чем фактов. Любители интернет-сёрфинга могут найти массу ссылок на таинственные опыты, но едва ли увидят когда-нибудь работоспособный образец.

приступы страха и слуховые галлюцинации,

Правда о псхотронном оружии. Количество жертв от оружия, поражающего излучением, растёт, однако правоохранительные органы оказались не готовы к появлению нового вида преступлений в сфере высоких технологий В России и в других технически оснащенных странах разработано и появляется в действии по большей части нелегально новое оружие, поражающее излучением. Под оружием, поражающим излучением, следует понимать устройства, конструктивно предназначенные для поражения объектов электромагнитным или акустическим видом излучения.

За психотропное оружие сойдет! Не летальное оружие. тошноту и звон в ушах, а также ухудшение зрения и безотчетный страх. Инфрачастоты около 12 Гц при силе в дБ, наводят приступы морской болезни и а о повышении эффективности работы звукового излучателя.

Звуковые волны и их использование в военных целях издавна привлекали внимание специалистов. Еще в период перед Второй мировой войной в ряде стран, в том числе и в Советском Союзе, разрабатывались звукометрические системы засечки местоположения артиллерийских батарей противника по звуку их выстрелов с последующим нанесением по ним ударов.

Такие звукометрические системы имели, по существу, пассивный, оборонительный характер. В ту пору работы над ним широко не афишировались, в значительной степени носили закрытый характер, и, судя по более поздним публикациям, особых достижений в научно-технической сфере тогда достигнуто не было. Оказалось, что подобные устройства были слишком дорогими, довольно сложными и, главное, не обладали необходимой направленностью действия.

Различные модификации этого оружия стали рассматриваться как весьма действенное средство для нейтрализации значительных масс людей, особенно в тех случаях, когда необходимо избежать нанесения им смертельного поражения или тяжелых увечий. При этом обращает на себя внимание, что во многих опубликованных до сего времени открытых материалах отсутствует серьезный научно-технический анализ многочисленных аспектов нового оружия. Более того, во многих публикациях, особенно принадлежащих перу журналистов, зачастую содержатся сенсационные сведения о боевых возможностях акустического оружия.

Отчасти это объясняется тем, что, по оценкам специалистов, возможные последствия его применения против человека находятся в весьма широком диапазоне, простирающемся от возникновения дискомфорта, временной потери слуха вплоть до смертельного исхода. На этом фоне особенно впечатляющим является научно-технический анализ физических процессов, лежащих в основе устройства и поражающего действия акустического оружия, а также состояния работ в этой области, проводимых в ряде стран, выполненный одним из видных ученых, сотрудником РУР-университета в Бохуме Германия доктором Юргеном Альтманном.

Автору этих строк довелось в г.

Звук как оружие

Наборы биологически активных частот не совпадают у различных животных. Например, резонансные частоты сердца для человека дают 20 Гц, для лошади — 10 Гц, а для кролика и крыс — 45 Гц. Инфразвук с частотой 7 Гц смертелен для человека. Применение для поражения Создание дискомфортных состояний: Попадая в резонанс с биоритмами человека, инфразвук особо высокой интенсивности может вызвать мгновенную смерть.

Психотронное оружие в действии», Дэна Перцеффа на сайте или через Хотя скупые заметки в газетах о применении звуковых генераторо разгона Подобные колебания вызывают резкие приступы страха, тревожности.

Фонофобия — боязнь громких звуков. В мире, окружающем нас, существует огромное количество звуков и шумов, способных свести с ума любого. Согласно выводам учёных, к самым неприятным звукам можно отнести плач ребенка, визжание тормозов, звук от электродрели, скрежет мелом по доске, женский крик и др. У людей, страдающих фонофобией, любой, даже самый привычный звук из повседневной жизни, может спровоцировать раздражение или приступ гнева, породить паническое состояние.

Фонофобия — боязнь громких звуков и шумов. Известна так же, как акустикофобия и лигурофобия. При фонофобии человек боится не всех звуков, а только внезапных и громких. Панику может вызвать и само ожидание резкого звука.

Инфразвуковое оружие: много шума и ничего

Акустикофобия - страх громких звуков Акустикофобия - страх громких звуков Акустикофобия или фонофобия, или лигурофобия — в переводе с греческого означает страх громких звуков, сильного шума, а также звука собственного или чужого голоса. При акустикофобии страх вызывает не каждый звук, а именно резкий, громкий и внезапный. Панику может вызвать даже само ожидание подобного звука, например, при просмотре фильмов ужасов.

Те, кто вдыхал «запах страха», чаще делали ставку на маловероятные . или, по крайней мере, приготовиться и не травмироваться во время приступа . . не только вкусовые, звуковые или если так уместно сказать запаховые, запах страха или любви, если синтезировать похлеще любого оружия.

Чт Июн 10, 1: Нелетальное оружие с летальными исходами В последнее время в печатных и электронных СМИ все чаще упоминается нелетальное оружие, в результате применения которого фиксируются летальные исходы, а проще — тяжелые увечья и смерть людей, подвергнувшихся его воздействию. Такие случаи достаточно часто происходили как в мире, так и в России. Насколько серьезна эта проблема, свидетельствует то, что на совещании по реорганизации МВД России президент РФ Дмитрий Медведев поднял вопрос о травматическом оружии и потребовал от руководства министерства в дневный срок разработать правила его оборота.

По его мнению,"… этот вид, который на самом деле зачастую причиняет увечья или смерть, в нашем законодательстве урегулирован очень слабо". Так, при использовании американцами электромагнитных бомб в Югославии в г. Понятие нелетального несмертельного оружия оружие нелетального воздействия - ОНЛВ появилось в начале гг.

Так, в докладе этой организации сказано, что"США во время различных локальных конфликтов продемонстрировали свою способность побеждать противника с минимальными потерями для себя", и теперь Армии США предстоит научиться минимизировать потери среди вражеских войск и гражданского населения. Изменение требований к вооруженным силам в миротворческих операциях, в подавлении массовых беспорядков и демонстраций привело к повышению роли нелетального оружия, в т.

Инфразвуковое оружие.

Авторы стремились вызвать у зрителя особые эмоции. Своими проблемами они поделились с известным физиком Робертом Вудом. Он предложил использовать акустический эффект.

Агро · Здоровье · Религии · Экология · Оружие. Регионы Характер головокружения, частота и длительность приступов помогают установить истинную причину. головокружение (тревога или приступы паники, которые часто эндолимфы, гравитационное поле или на звуковые вибрации.

Наборы биологически активных частот не совпадают у различных животных. Например, резонансные частоты сердца для человека дают 20 Гц, для лошади — 10 Гц, а для кролика и крыс — 45 Гц. Инфразвук с частотой 7 Гц смертелен для человека. Попадая в резонанс с биоритмами человека, инфразвук особо высокой интенсивности может вызвать мгновенную смерть.

Люди, подвергшиеся воздействию инфразвука, испытывают примерно те же ощущения, что и при посещении мест, где происходили встречи с призраками. Физик Роберт Вуд в е годы провел занимательный эксперимент: В результате возник чудовищный резонанс — дрожали стекла, звенели люстры, публику охватил ужас. В зале началась паника. Для выдачи звука подобной частоты использовалась труба размером порядка 45 метров.

Воздействие ощутили и жители окрестных домов. Значительные психотронные эффекты сильнее всего выказываются на частоте 7 Гц, созвучной альфаритму природных колебаний мозга, причем любая умственная работа в этом случае делается невозможной, поскольку кажется, что голова вот-вот разорвется на мелкие кусочки. Инфрачастоты около 12 Гц при силе в 85— дБ, наводят приступы морской болезни и головокружение, а колебания частотой 15—18 Гц при той же интенсивности внушают чувства беспокойства, неуверенности и, наконец, панического страха.

При достаточной интенсивности звуковое восприятие возникает и на частотах в единицы герц.

Панические атаки

Жизнь без страха не просто возможна, а полностью достижима! Узнай как избавиться от страхов, кликни здесь!