"Над пропастью, скользя и не дыша"

Заглушая шепот вдохновенных суеверий, здравый смысл говорит нам, что жизнь -- только щель слабого света между двумя идеально черными вечностями. Разницы в их черноте нет никакой, но в бездну преджизненную нам свойственно вглядываться с меньшим смятением, чем в ту, в которой летим со скоростью четырех тысяч пятисот ударов сердца в час. Я знавал, впрочем, чувствительного юношу, страдавшего хронофобией и в отношении к безграничному прошлому. С томлением, прямо паническим, просматривая домашнего производства фильм, снятый за месяц до его рождения, он видел совершенно знакомый мир, ту же обстановку, тех же людей, но сознавал, что его-то в этом мире нет вовсе, что никто его отсутствия не замечает и по нем не горюет. Особенно навязчив и страшен был вид только что купленной детской коляски, стоявшей на крыльце с самодовольной косностью гроба; коляска была пуста, как будто"при обращении времени в мнимую величину минувшего", как удачно выразился мой молодой читатель, самые кости его исчезли. Юность, конечно, очень подвержена таким наваждениям. В зрелом же возрасте рядовой читатель так привыкает к непонятности ежедневной жизни, что относится с равнодушием к обеим черным пустотам, между которыми ему улыбается мираж, принимаемый им за ландшафт. Так давайте же ограничим воображение. Его дивными и мучительными дарами могут наслаждаться только бессонные дети или какая-нибудь гениальная развалина. Дабы восторг жизни был человечески выносим, давайте говорит читатель навяжем ему меру.

Сериал Колыбель над бездной онлайн

Над бездной Как всякий порядочный человек, раз в год я привожу в порядок бумаги. Последнее завещание звучит так: Мне десять лет, и я абсолютно счастлив. Меня охватил страх, но он не был похож на те детские страхи, которые я испытывал прежде. Это была какая-то дикая, непреодолимая, прекрасная жуть, бездна, которая исходила из глубин моей души и захватывала все сознание.

Здесь над бездной простых зевак, Я скольжу. Ловлю . Без тебя беспросветно прошла,. Я лишь память в .. Страх бежит по лунному кругу Почему.

В тебе довольно льда для выше обозначенного круга явлений; но довольно ли тогда храни его тепла? Ведь друг без друга так призрачны, так беззащитны мы пред бегом линий; вольно и невольно на каждого из нас довольно тьмы — вот только света было бы довольно пылинкам мироздания, сквозь дни Ладонь моя! Спаси и сохрани идущих по твоим пересеченьям! И я, скользя по линиям чужим, соприкасаясь — радостно и больно, давно уже от них неотторжим И этого, наверное, довольно.

Каждый — чья-нибудь утрата; листопад играть с листа и в зыбком озере заката, осыпая птичьи стаи, убывать дано не только временам, летя по кругу, но и чувствам; и поскольку понимание друг друга — это видимость пространства, остающегося между суетой непостоянства и неспешностью надежды, нам отпущено так много: Ни гика, ни стука; не звякнет нечаянно бранная снасть — как будто и звуки боятся на тёмную землю упасть.

Несутся безмолвные сотни к мерцающей первой звезде по мёртвому Дикому Полю, которое ныне — везде… Вдоль гиблых лиманов, отравленных рек и бесплодных полей размашистой рысью, а после — намётом пускают коней, безудержно мчат по украинным вехам родимой земли, которую в сечах с врагом так бесстрашно они берегли, пока не приспела пора уходить на небесный кордон..

Мелькают, мелькают копыта, едва ли касаясь травы Когда б супостат повстречался — ему не сносить головы; но нет никого: И чёрным потоком — под сенью луны — подобные стаду могучих кентавров, летят казаки по следу былого, по древнему космосу русской тоски Нас обвенчают звёзды, соединит земля

Ваш браузер не поддерживается

Николай Гумилёв, один из самых мистических русских поэтов, о его жизни сказанно много и, мало, слишком много домыслов и мистики, так что, если заинтересованному человеку нужно добиться правды о жизни Н. Гумилёва, пусть он это сделает самостоятельно. Окунаясь в атмосферу той тайны, которую сооздал вокруг себя Н. Пять коней подарил мне мой друг Люцифер И одно золотое с рубином кольцо, Чтобы мог я спускаться в глубины пещер И увидел небес молодое лицо.

Бегут оборванные люди с искаженными от страха лицами. жара, каждый сидел в своей традиционной позе установленного ритуала, почти без движения. Я скольжу вдоль плоскости этих изгибов, поворачиваюсь, опускаясь и вновь взлетая в .. В безостановочном движении она скользит над бездной.

Доступ к сайту . В случае, если Вы являетесь владельцем сайта, пожалуйста, свяжитесь с информационной службой:

Амадо Нерво. Лирика

По ломкому стеклу, над бездной голубой Я медленно иду меж небом и землей Не повернуть назад, Но как идти вперед? Пугает каждый шаг, ведь так коварен лед. Торосы и ветра Гром канонады трещин преследует меня. О, как желанны стали пустые берега! Как победить свой страх и не поддаться льду?

Всё вниз да вниз по камешкам скользя,Я человека встретил под горою « Без страха я скольжу над этой бездной, —Сказала Беатриче, – но, поэт.

Но даже там, где канет звук на дне, Не совладав с полночной болью жгучей, Произнесу: Недаром мои беды так живучи. В каком огне отныне мне гореть, Чтоб восставать очищенной из праха, Чтоб поднимались предо мною впредь Ступени правды - не ступени страха? Ступени правды - к тайнам всех голгоф… Я наступаю на живые плиты.

И страх во мне лишь за мою любовь За тех, кто гибнет без моей защиты Во все века, Как мраком их не засть. Средь всех, прошедших этими веками, Мне ль , женщине, не знать, что значит страх, Когда кумир творила я ночами? Мне ль, женщине, не знать, что значит страх, Когда ночной звонок трещит в прихожей, И после, после ни в каких мирах На тех, любимых, не найти похожих? И мне ли, смертный и бессмертный путь Ведя туда, где новой драмы вымах, Все страхи мира не принять на грудь, Всем любящим спасая их любимых?

Плейкаст «*~*~*~*»

Ганнон Карфагенянин, князь Сенегамбий, 0 ваших победах гремят в дифирамбе Седые валы, набегая на мыс! А вы, королевские псы, флибустьеры, Хранившие золото в темном порту, Скитальцы арабы, искатели веры И первые люди на первом плоту! И все, кто дерзает, кто хочет, кто ищет, Кому опостылели страны отцов, Кто дерзко хохочет, насмешливо свищет, Внимая заветам седых мудрецов! Как странно, как сладко входить в ваши грезы, Заветные ваши шептать имена, И вдруг догадаться, какие наркозы Когда-то рождала для вас глубина!

И кажется - в мире, как прежде, есть страны, Куда не ступала людская нога, Где в солнечных рощах живут великаны И светят в прозрачной воде жемчуга. С деревьев стекают душистые смолы, Узорные листья лепечут:

Песнь 2. «Без страха я скольжу над этой бездной, —. Сказала Беатриче, – но, поэт,. Дерзну тебе я дать совет полезный: Оно и сбросит в пропасть.

Не героизм, а жгучее желание или крайняя нужда преодоливают страх и заставляют забыть о том, что ты идешь над пропастью. Бокал шампанского превращает женщину в Елену Прекрасную, а 2 бокала в Елену Премудрую, а 3 бокала в Елену Прикольную,а 5 бокалов в Лягушку-путешественницу.. Другие новости по теме:

Сериал Колыбель над бездной смотреть онлайн

Сериал сделан здорово, меня захватил, мистика и драма. Снято прикольно, Ольга на высоте, искала, кстати, сериал именно через актрису изначально. Когда смотришь сериал подряд, то немного устаешь от одной и той же темы, но смотреть хочется.

Ты летишь, не зная страха. Без привязанности к людям, Я кошачьи лапки скрыла, Пересекая бездну По ниточке над пропастью скольжу.

Тень в сумерках Тьма - это обратная сторона света Спасибо другу Тамино Хотару , что напомнил о стихах этого оригинальнейшего русского гитариста, создателя группы"Оргия праведников", творческого и неординарнейшего человека! Его стихи - это сюрреализм слова, они такие необычные, и ни на что не похожие Удары сердца твердят мне, что я не убит Сквозь обожженные веки я вижу рассвет Я открываю глаза - надо мною стоит Великий Ужас, которому имени нет Они пришли как лавина, как черный поток Они нас просто смели и втоптали нас в грязь Все наши стяги и вымпелы вбиты в песок Они разрушили все, они убили всех нас Они пришли как лавина, как черный поток Они нас просто смели и втоптали нас в грязь Все наши стяги и вымпелы вбиты в песок Они разрушили все, они убили всех нас И можно тихо сползти по горелой стерне И у реки, срезав лодку, пытаться бежать И быть единственным выжившим в этой войне Но я плюю им в лицо, я говорю себе: Последний воин мертвой земли Я знаю то, что со мной в этот день не умрет Нет ни единой возможности их победить Но им нет права на то, чтобы видеть восход У них вообще нет права на то, чтобы жить И я трублю в свой расколотый рог боевой Я поднимаю в атаку погибшую рать И я кричу им -"Вперед!

Танец над бездной

Смотрите Колыбель над бездной, как трагический случай изменит жизнь Нины навсегда. Однажды девушка чуть не погибла. Она смогла выжить и приобрела уникальный дар. Теперь Нина видит души детей, которые еще не родились и которым грозит опасность. На плечах Нины лежит очень важная миссия:

Без страховки, веера,шеста. Шаг неверный в Только по канату вновь скольжу, Пусть с страха я в себе не нахожу, Проходя над пропастью своей.

Но что уму непостижимо, То может разгадать любовь!.. Я угнетен влияньем звездным И, плен свой зная н стоил, Влачусь вокруг скользящей бездны. Исторгнися, душа моя, Из сих теснящих отношении И, вольная, как дух, как гении, Лети в надзвездные края, Пари по широте вселенной!.. Но ты устала, и полет Уже тяжел для утружденной Так намять понесенных бед, Не раз испытанное горе Претит пловцу пускаться в море. Сама в себя уединясь, Путей боишься ты воздушных, И, в чувствах, пред тобой послушных, Как ветка под дождем, склонясь, Ты отдыхаешь по-земному Но навык к счастию иному В тебе, как тайна, зацелел: Ты помнишь, прежде ранней птицы Как пояс розовой денницы На синем куполе светлел Ты облетала звезды утра, И там, куда не вступна тьма, Средь злата, роз и перламутра, Ты уяснялася сама Так и в душе моей печальной Звездится радость иногда.

Но скоро дум докучных тучи Ложатся на минутный свет: Вот подо мной песок зыбучий. И мне в земном опоры нет! Подай с небес, Отец, мне руку, Меня на скользком укрепи, Отвей любви дыханьем муку И посвети в глухой степи! Я без приюта, без вожатых, Впотьмах над бездной я стою!

MEET HOT DADDIES IN OUR AREA! - Dan and Phil play: Dream Daddy #2

Жизнь без страха не просто возможна, а полностью достижима! Узнай как избавиться от страхов, кликни здесь!