Книга Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество. читать онлайн

Стивен Кинг Пожалуй, нет ничего удивительного в том, что каждый миг существования Стивена Кинга пронизан страхами. Страхи окружают писателя, они повсюду. Любой, кто прочел хотя бы один его роман, знает: Сам Кинг неоднократно и во всеуслышание зачитывал поистине внушительный перечень своих страхов: По словам писателя, он уже давно имеет постоянную столичную прописку в"Народной Республике Паранойя". Вот как Кинг рассуждает о собственной трискаидекафобии, или боязни числа"тринадцать". Я никогда не останавливаюсь на странице под номером тринадцать или под номером, кратным тринадцати, - печатаю, пока не доберусь до безопасной страницы. Я перескакиваю через две последние ступеньки лестницы черного хода, как через одну, превращая тринадцать в двенадцать.

Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг. Жизнь и творчество

Издательства Сердце, в котором живет страх. Один из самых популярных и коммерчески успешных авторов ХХ века? Талантливый фантаст, автор сериала"Темная Башня", имеющего даже не культовый, а мифический статус? Поэт, литературный критик и публицист? Все это - и многое другое? Как оценивает свой грандиозный литературный успех?

Жизнь и творчество одного из самых популярных и успешных авторов ХХ века!«Чтобы стать писателем, надо быть слегка не в себе»Стивен.

Своеобразие его литературного стиля,"затягивающего в пучину ужаса", мало кому удалось перенести на экран. Это, прежде всего, умение подбирать слова. Стивен Кинг"Кинг неоднократно и во всеуслышание зачитывал поистине внушительный перечень своих страхов: Мы все боимся, естественно, страх — основная составляющая инстинкта самосохранения. Другое дело - страх иррациональный, неконтролируемый. Кинг никогда и не скрывал того, что страдает всевозможными фобиями, а писательство стало для него не только делом жизни, но и единственным спасением от этих навязчивых состояний, наилучшим лекарством таблетки, алкоголь и наркотики не помогали в должной мере и наилучшим врачом психиатров писатель тоже боится.

В книгах Стивена Кинга то и дело всплывают самые распространенные человеческие фобии. Страх смерти Смертью и страхом пронизаны практически все произведения Кинга. Страх смерти — это своеобразная"универсальная фобия", свойственная любому человеку, прародитель всех других страхов.

Поэт, литературный критик и публицист? Все это — и многое другое? Как оценивает свой грандиозный литературный успех?

Купить книгу «Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг. Жизнь и творчество» Лайза Роугек в интернет магазине YAKABOO в Киеве и Украине .

Стивен Кинг Пожалуй, нет ничего удивительного в том, что каждый миг существования Стивена Кинга пронизан страхами. страхи окружают писателя, они повсюду. Любой, кто прочел хотя бы один его роман, знает: Сам Кинг неоднократно и во всеуслышание зачитывал поистине внушительный перечень своих страхов: Я перескакиваю через две последние ступеньки лестницы черного хода, как через одну, превращая тринадцать в двенадцать.

Все-таки примерно до начала девятнадцатого века было принято строить на английский манер — по тринадцать ступенек на пролет. Кинг сам он предпочитает, чтобы его называли по имени, Стив щедро черпает из своих страхов, перенося их на страницы рукописей, но при этом писательство для него отчасти попытка освободиться выдавить страхи из жизни на бумагу, где им и место, и таким образом наконец-то избавиться от мучительных кошмаров… Ага, как же!

Он, как и вы, в это не верит. Писательство для него — единственный способ хоть как-то их сдерживать. Вот Стивен Кинг садится за очередную книгу, и сюжет, основанный на одном из бесчисленных страхов, так его захватывает, что само чувство отступает… по крайней мере временно. Скорость и неистовство, с которыми он работает, поразительны — но дело в том, что за десятилетия писательского труда наш герой твердо усвоил простую истину: Однажды Стив преодолел страх перед психологами и сходил на прием.

Когда он начал перечислять длинный список страхов, психоаналитик его прервала, посоветовав представить страх в виде мяча, который можно сжать в кулаке. Писатель едва сдержался, чтобы не рвануть к двери.

Роугек Лайза - Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество

Сердце, в котором живет страх. Один из самых популярных и коммерчески успешных авторов ХХ века? Талантливый фантаст, автор сериала"Темная Башня", имеющего даже не культовый, а мифический статус? Поэт, литературный критик и публицист? Все это - и многое другое?

Интересные рецензии пользователей на книгу Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество Лайза Роугек: Лайза Роугек -автор.

Но, как ни прискорбно, нам, в России, достаются лишь крохи. И вот, когда вышла очередная книга про моего любимого писателя, я набросился на нее как

Лайза Роугек. Сердце в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество

Мы хранили вынужденное молчание, а ведь раскрой мы имя Стива, продажи подскочили бы в разы. Для фотографии на обороте использовали снимок Ричарда Мэньюэла, друга Кирби Маккоули, жившего недалеко от городка Сент-Пол в Миннесоте и зарабатывавшего на жизнь строительством домов. Сам же Мэньюэл был в восторге от своей новой роли.

После выхода книги на него обрушился поток звонков от друзей и родственников, которые заметили поразительное сходство с автором нового остросюжетного триллера.

Лайза Роугек - Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг. Жизнь и творчество. Необходимость. Ссылка: Цена: рэ.

Сердце, в котором живет страх. Жизнь и творчество Жанры: Биографии и мемуары Аннотация: Один из самых популярных и коммерчески успешных авторов века? Поэт, литературный критик и публицист? Все это — и многое другое?

Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество. Роугек Лайза

Один из самых популярных и коммерчески успешных авторов века? Поэт, литературный критик и публицист? Все это — и многое другое? Как оценивает свой грандиозный литературный успех? Кто расскажет об этом лучше, чем сам Король Ужасов?..

М.: АСТ, Астрель, - с. - ISBN: , . Стивен Кинг. Один из самых популярных и коммерчески.

Стивен Кинг Пожалуй, нет ничего удивительного в том, что каждый миг существования Стивена Кинга пронизан страхами. страхи окружают писателя, они повсюду. Любой, кто прочел хотя бы один его роман, знает: Сам Кинг неоднократно и во всеуслышание зачитывал поистине внушительный перечень своих страхов: Я перескакиваю через две последние ступеньки лестницы черного хода, как через одну, превращая тринадцать в двенадцать.

Все-таки примерно до начала девятнадцатого века было принято строить на английский манер — по тринадцать ступенек на пролет. Кинг сам он предпочитает, чтобы его называли по имени, Стив щедро черпает из своих страхов, перенося их на страницы рукописей, но при этом писательство для него отчасти попытка освободиться выдавить страхи из жизни на бумагу, где им и место, и таким образом наконец-то избавиться от мучительных кошмаров… Ага, как же! Он, как и вы, в это не верит. Писательство для него — единственный способ хоть как-то их сдерживать.

Вот Стивен Кинг садится за очередную книгу, и сюжет, основанный на одном из бесчисленных страхов, так его захватывает, что само чувство отступает… по крайней мере временно. Скорость и неистовство, с которыми он работает, поразительны — но дело в том, что за десятилетия писательского труда наш герой твердо усвоил простую истину: Однажды Стив преодолел страх перед психологами и сходил на прием.

Когда он начал перечислять длинный список страхов, психоаналитик его прервала, посоветовав представить страх в виде мяча, который можно сжать в кулаке.

КНИЖНЫЕ ПОКУПКИ ДЕКАБРЯ

Жизнь без страха не просто возможна, а полностью достижима! Узнай как избавиться от страхов, кликни здесь!