Фрэнсис Бэкон

Нет ничего страшнее самого страха. Френсис Бэкон Нет ничего страшнее самого страха.

Афоризмы, цитаты, высказывания великих людей на тему Страх

Чудакулли не знал, что такое страх, поскольку не имел воображения. В основном, на ней вырастает послушание, причем рядами, словно пшеница, чтобы удобнее было пропалывать. Но иногда она дает урожай клубней демонстративного неповиновения, которые пышно разрастаются в подполье.

Эту цитату обычно приписывают Франклину Делано Рузвельту. Но мужественный и мудрый американский президент, спасший страну.

В году в возрасте 23 лет был избран в парламент. С года лорд-хранитель печати, затем — лорд-канцлер; барон Веруламский и виконт Сент-Олбанский. В году привлечён к суду по обвинению во взяточничестве, осуждён и отстранён от всех должностей.

Поверхностная философия склоняет ум человека к безбожию, глубины же философии обращают умы людей к религии. Нет совершенной красоты без некой необычности в пропорциях. Лучшие советники — мертвые. Новая Атлантида[ править ] У нас есть странные и редкие часы, и часы идущие обратно, и вечные… У нас есть и Каморы обмана чувств, где любые чудеса Фиглярства, и Мнимых видений, Мороков и Блазнов… Таковы, о сын, богатства Дома Соломонова.

«Нет ничего страшнее самого страха». Фрэнсис Бэкон. Содержимое. Версия для печати. Опубликовано: вт, 09/01/ -

Но мужественный и мудрый американский президент, спасший страну от затяжного экономического кризиса и возглавивший борьбу своего народа с фашистской Германией и милитаристской Японией, повторил великого философа Франклина Бэкона, правда, усилив эту мысль продолжением: Значит и в беспощадном ХХ веке в США, и лет назад в суровой Англии, как и во все другие времена можно привести десятки высказываний классиков античной Греции, Древнего Китая, ренессансной Средней Азии и т.

Тема старая, но, увы, актуальная и по сей день. Прямо скажем, у нас далеко не во всём хорошая наследственность. Столетия после Амира Темура в феодальном Туркестане реальные вершители судеб под жестоким прессом держали людские массы в полном и безмолвном повиновении - но от этого край наш только деградировал.

Но и в минувшем веке на тошнотворном изнуряющем чувстве страха перед репрессиями, гонениями, обсуждениями и осуждениями на различных собраниях строили свою кадровую, идеологическую, национальную, хозяйственную политику официальные власти и вся система административных органов в бывшем тоталитарном Союзе. После обретения 26 лет назад независимости, в республике было объявлено о решительном и бесповоротном намерении покончить с унизительным прошлым, когда зачастую поступки людей диктовались не разумом, не волей, не совестью, а упреждающим чувством страха, зависимости от бдительно наблюдающих и контролирующих органов и сексотов.

При этом были чётко обозначены ориентиры духовного и нравственного возрождения нашего народа — это самые героические представители нашего прошлого, начиная от Спитамена, Темура Малика, Джалолиддина Мангуберды, Амира Темура и кончая бесстрашными защитниками идей национального самосознания, погибшими в сталинских застенках. Официально на этих светлых примерах строилась воспитательная работа среди населения, прежде всего — среди детей и юношества.

Чтобы такое воспитание не ограничивалось только лишь национальными рамками, были приняты меры для направления за рубеж наших самых способных и дерзновенных молодых людей, чтобы они познали вкус не только к смелым научным исследованиям, но и в целом — к свободному, пытливому мышлению, к раскрепощённому, хотя и ответственному, поведению и стилю жизни, к открытости, откровенности и прямоте своих суждений, поступков и устремлений, к творческому и полноценному раскрытию своей личности.

Нет ничего страшнее страха

В прошлой статье я рассказал о сомнениях на пути к финансовой свободе. Теперь подошла очередь разобрать страхи, чтобы не бояться их. Первое что я отмечу — страх мешает думать.

Есть люди, которым страшно, они боятся и подавлены. . жалеет"; и еще его слова:"Нет ничего страшнее отчаянных", т.е. храбрых до самоотречения.

Бердяев о страхе и фанатиках Вторник, 28 Августа г. Наверное мы обречены ходить кругами по граблям и копипастить старые баги. Фанатизм имеет религиозные истоки, но он легко переходит на сферу национальную и политическую… Против сил диавола всегда создается инквизиция или комитет общественного спасения, всесильная тайная полиция, чека… Нет ничего страшнее страха. Духовное излечение от страха нужнее всего человеку. Нетерпимый фанатик совершает насилие, отлучает, сажает в тюрьмы и казнит, но он, в сущности, слабый, а не сильный, он подавлен страхом, и сознание его страшно сужено, он меньше верит в Бога, чем терпимый.

В известном смысле можно было бы сказать, что фанатическая вера есть слабость веры, безверие. Это вера отрицательная… Фанатическая нетерпимость есть всегда глубокое неверие в человека, в образ Божий в человеке, неверие в силу истины, т. Ленин так же не верил в человека и в силу истины, как и Победоносцев: Человек, допустивший себя до одержимости идеей мировой опасности и мирового заговора масонов, евреев, иезуитов, большевиков или оккультного общества убийц, — перестает верить в Божью силу, в силу истины и полагается лишь на собственные насилия, жестокости и убийства.

Такой человек есть, в сущности, предмет психопатологии и психоанализа. Фанатизм всегда делит мир и человечество на две части, на два враждебных лагеря. Это есть военное деление.

Афоризмы о страхе

Смелость не зря считается высшей добродетелью — ведь в смелости залог остальных положительных качеств. Черчилль Смелость — это сопротивление страху, а не его отсутствие. Твен Счастлив, кто смело берёт под свою защиту то, что любит.

КАК ПРЕОДОЛЕТЬ страхи. Советы психолога. Проф. В. Левицкий ( Магдебург). «Нет ничего страшнее самого страха ». Английский философ.

Лучше не бояться, лежа на соломе, чем быть в тревоге на золотом ложе. Но будущее постоянно меняется. Будущее — это дом наших самых глубоких страхов и диких надежд. Но с уверенностью мы можем сказать только одну вещь. Будущее никогда не оказывается таким, каким мы его представляли.

«Нет ничего страшнее самого страха»

Поделиться 30 Сентября Страх и надежда — вот два орудия, при помощи которых управляют людьми, но вместо того, чтобы пользоваться этими двумя орудиями, не делая различия между ними, следует использовать их в соответствии с их природой. Страх не возбуждает, он сдерживает; и использование его в законах о наказаниях служит не тому, чтобы побуждать делать добро, а тому, чтобы помешать творить зло. Не видно даже, чтобы страх перед нищетою делал когда-либо бездельников трудолюбивыми.

Вот почему для того, чтобы возбудить среди людей настоящее соревнование в труде, следует показывать им, что труд — это не средство избежать голода, а способ достигнуть благосостояния.

Нет ничего страшнее самого страха. Френсис Бэкон. – Страх – это чувство, через которое в своей жизни неоднократно проходил каждый человек.

Нет ничего страшнее самого страха. Баскакова, основателя танатотерапии, страхи в нашем теле во многом проявляются через ноги, и область коленей. Тому подтверждение ряд выражений: И много примеров тому можно взять из истории страны: Поэтому страхов у русских людей до сих пор на всех хватает…. Эта эмоция появляется у человека как ответ на воздействия окружающий среды, связанные с опасностью в настоящем. Как Овидий писал про подобного рода страхи: Что еще более интересно — эта реакция может возникнуть даже в отсутствии стимула — просто от того, что человек об этом подумал.

Есть такая категория ипохондрических расстройств, когда человек боясь какого-либо заболевания, начинает постоянно думать о нем, искать малейшие признаки у себя, а порой даже и находить что-либо очень похожее. Способов работы со страхом в психотерапии было разработано очень много: Например, ели при виде Деда Мороза каждый раз подавался резкий пугающий звук, то через некоторое время реакция страха у ребенка возникала на всех Дедов Морозов, которые оказывались в поле его видимости.

страхи на пути к финансовой свободе

Нет ничего страшнее страха Это, наверное, уже все прочитали. Тем не менее помещу сюда этот текст, особенно из-за замечательной цитаты из Н. Бердяева статья"О фанатизме, ортодоксии и истине". Устроим Армагеддон — выключим телевизор.

Однако страх полезен в некоторых случаях. на неизвестность, и в этом чувстве нет ничего плохого. Так что Изложив свои самые страшные мысли на бумаге, вы поймёте, насчёт чего именно вы переживаете.

Это, наверное, уже все прочитали. Тем не менее помещу сюда этот текст, особенно из-за замечательной цитаты из Н. Бердяева статья"О фанатизме, ортодоксии и истине". Устроим Армагеддон — выключим телевизор. Посмотрим на Метель августа, это великолепное зрелище, пляшущее в черном бархате неба. На массовку с сотнями миллиардов галактик, состоящих из фауны и флоры звездных систем с огромными черными дырами, разматывающими и поглощающими миллиарды тонн раскаленного газа и света.

Мы состоим из звездного вещества и живем на окраине не самой крутой галактики, на крохотной планетке Земля. Иногда любим, а чаще — убиваем, насилуем, воруем друг у друга, обильно поливая свои ограниченные заборами огородики сознания ненавистью и войной. И еще на этой планетке есть любимая нами страна Россия, где мы до сих пор не в силах жить в уважении друг к другу и согласии.

Без особого желания вылезти из теплых, уютных норок коллективной флуктуации на пугающие просторы свободы. Свободы видеть, слышать, осязать эту громаду ворочающейся над головой Вселенной, свободу искать истину, быть личностью, тащить на своих плечах гравитационную тяжесть свободы выбора, которую даровал нам Господь.

Как избавиться от страха?

Быть рабом страха — самый худший вид рабства. В сражении те больше всего подвергаются опасности, которые больше других одержимы страхом; смелость — все равно что стена. Саллюстий В страхе больше зла, чем в самом предмете, которого боятся.

Страх задуман природо охранная функция психики. Третьи боятся отношений, четвертые – секса (ни отношений, ни секса в их жизни, как вы понимаете, нет). чем хотят, поступают туда, куда было не страшно поступить, – и так далее. . А самое главное – ничего не надо терпеть.

Цитаты о трусости и малодушии Смельчака страх может сделать робким, но нерешительным он придает отвагу. Бальзак Сильные жизненные потрясения исцеляют от мелких страхов. Бальзак Человек страшится только того, чего не знает, знанием побеждается всякий страх. Белинский Трус опаснее всякого другого человека, его надо бояться более всего. Бёрне Когда поддаешься страху перед ужасом, начинаешь ощущать ужас страха. Бомарше Робким человеком помыкает любой проходимец. Бомарше Всякое предательство — это душевная смерть.

Бондарев Наши страхи наполовину лишены всяких оснований, наполовину же просто постыдны. Боуви Порою страх перед бедой к беде приводит худшей. Буало Нет ничего страшнее самого страха. Бэкон Как в больном теле расслаблены все члены, так и в трусливой душе парализована энергия. Габриели Трусость никогда не может быть моральной. Ганди Страх заражает так же, как насморк, и всякий раз делает из единственного числа множественное.

Страх - цитаты

В прошлой статье я рассказал о сомнениях на пути к финансовой свободе. Теперь подошла очередь разобрать страхи, чтобы не бояться их. Первое что я отмечу — страх мешает думать. Там где есть страх, там инстинкты сильнее мыслей.

«Страх — самый надежный поставщик кайфа»: почему мы любим бояться кататься на жутких аттракционах и делать прочие страшные вещи. . Как видите, в этом нет ничего сложного: нужно только немного.

Только взаимный страх делает союз надежным. Фукидид Кто презирает страх, тот слишком возгордился. Корнель Пьер Страх ослабляет даже искушенное красноречие. Публий Корнелий Тацит В страхе больше зла, чем в самом предмете, которого боятся. Цицерон Страх вовсе не в опасности, он в нас самих. Уильям Индж Страху свойственно преувеличивать истинное значение факта.

Виктор Гюго Для печали есть предел, для страха — нет. Плиний Младший Многим пришлось бояться оттого, что их можно было бояться. Сенека Страх перед проступком низким и недостойным есть мужество. Бенджамин Джонсон Кто кажется страшным, тот не может быть свободным от страха. Эпикур Мы надеемся приблизительно, зато боимся точно.

Барбоскины - Страшилки Дружка (сборник)

Жизнь без страха не просто возможна, а полностью достижима! Узнай как избавиться от страхов, кликни здесь!